スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年01月08日

2017年始まり!

皆様 お正月は いかがお過ごしでしたでしょうか?
本日より 通常どおりの営業を始めました。本年も 変わらぬお引き立てのほど よろしくお願い申し上げます。
さて 年明けの和生菓子といえば…「花びら餅」
京都のお雑煮に見立てて作られた 新春に作られる この「花びら餅」を頂くと 今年もいよいよ 始まったのだなぁ… と 年明けの実感がわいてまいります。




基幸庵も この4月で 10周年という 節目を迎えます。
木目もまだ 色白で 土壁との色合いがなんだかしっくり来なくて 落ち着かなかった建物も 今では日に焼け やっと馴染んだ雰囲気になってきました。
家族みんなで杉の丸太の皮を剥いだり 荏胡麻油を塗ったりと 大工さんに習いながら手伝ったりした事も 懐かしい思い出です。
建物が年月と共に 風合いを増していくように 基幸庵も 唐津の景色に溶け込み お客様にとって いつも 居心地の良いスペースであり続けるよう 今年も スタッフ一同 努めたいと存じます。
皆さまのご来店を 心より お待ち申しあげます。
  


Posted by 和スィーツの店 Tea & Space 基幸庵 at 11:21Comments(0)お店のこと