2017年01月08日

2017年始まり!

皆様 お正月は いかがお過ごしでしたでしょうか?
本日より 通常どおりの営業を始めました。本年も 変わらぬお引き立てのほど よろしくお願い申し上げます。
さて 年明けの和生菓子といえば…「花びら餅」
京都のお雑煮に見立てて作られた 新春に作られる この「花びら餅」を頂くと 今年もいよいよ 始まったのだなぁ… と 年明けの実感がわいてまいります。




基幸庵も この4月で 10周年という 節目を迎えます。
木目もまだ 色白で 土壁との色合いがなんだかしっくり来なくて 落ち着かなかった建物も 今では日に焼け やっと馴染んだ雰囲気になってきました。
家族みんなで杉の丸太の皮を剥いだり 荏胡麻油を塗ったりと 大工さんに習いながら手伝ったりした事も 懐かしい思い出です。
建物が年月と共に 風合いを増していくように 基幸庵も 唐津の景色に溶け込み お客様にとって いつも 居心地の良いスペースであり続けるよう 今年も スタッフ一同 努めたいと存じます。
皆さまのご来店を 心より お待ち申しあげます。


同じカテゴリー(お店のこと)の記事画像
小さなチェンバロコンサート♪のご案内
海岸清掃 〜東の浜にて〜
旅立ちの季節
Googleストリートビュー
同じカテゴリー(お店のこと)の記事
 小さなチェンバロコンサート♪のご案内 (2016-09-02 10:13)
 お盆の営業 (2016-08-01 10:00)
 海岸清掃 〜東の浜にて〜 (2016-07-20 15:00)
 旅立ちの季節 (2016-07-15 10:03)
 Googleストリートビュー (2016-06-17 09:40)

Posted by 和スィーツの店 Tea & Space 基幸庵 at 11:21│Comments(0)お店のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。